Girelle rustiche
Venerdì 20 Aprile 2012 00:13
ricette
Ingredienti
1 panetto di lievito di birra
200 g di farina 0
200 g di farina integrale
40 g di margarina di soia
1 tazza di latte di soia
3 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di sale
30 g di semi di sesamo
30 g di semi di zucca
40 g di fiocchi d'avena
Preparazione
Scaldare il latte in un tegamino e sciogliervi dentro la margarina, con l'aiuto di una frusta manuale. Lasciamo intiepidire il latte mentre prepariamo in un recipiente (di ceramica o vetro) lo zucchero e sbricioliamo il lievito al quale aggiungeremo il latte con la margarina sciolta, mescoleremo per far sciogliere lo zucchero, e copriremo per 15 minuti lasciando fermentare.
Nel frattempo in una ciotola più grande prepariamo la farina con semi di sesamo, di zucca e fiocchi d'avena e con il sale, dentro alla quale, dopo i 15 minuti di fermentazione, aggiungeremo gli ingredienti preparati precedentemente.
Mescoliamo energicamente per 10-15 minuti e poi poniamo l'impasto a lievitare in uno stampo per plum cake, precedentemente unto con olio d'oliva.
Copriamo con un panno di cotone pulito e lasciamo lievitare per 1 ora e 30 prima di formare con l'impasto delle striscette che arrotoleremo a mo' di girelle e che porremo sulla piastra del forno coperta con carta-forno e inforneremo per 10-15 minuti in forno preriscaldato.
Ottimi antipasti e spuntini sfiziosi. Ecco le nostre girelle di pane morbido e rustico.