Panbrioche fiocchi avena, sesamo e mandorle

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ricette

panbrioche mandorle, sesamo, fiocchi d'avena

Ingredienti
25 g lievito di birra (1 panetto di lievito fresco)
1 bicchiere di latte
60 g margarina di soia
50 g zucchero di canna
200 g farina bianca
200 g di farina integrale
1 cucchiaino di sale fino
50 g di fiocchi d'avena
50 g di mandorle tritate
30 g di semi di sesamo

Preparazione
Scaldare il latte in un tegamino e sciogliervi dentro la margarina, con l'aiuto di una frusta manuale. Lasciamo intiepidire il latte mentre prepariamo in un recipiente (di ceramica o vetro) lo zucchero e sbricioliamo il lievito al quale aggiungeremo il latte con la margarina sciolta, mescoleremo per far sciogliere lo zucchero, e copriremo per 15 minuti lasciando fermentare.

Nel frattempo in una ciotola più grande prepariamo la farina con il sale, il sesamo, i fiocchi d'avena e le mandorle, dentro alla quale, dopo i 15 minuti di fermentazione, aggiungeremo gli ingredienti preparati precedentemente.
Mescoliamo energicamente per 10-15 minuti e poi poniamo l'impasto a lievitare in uno stampo per plum cake, precedentemente unto con olio d'oliva.

Copriamo con un panno pulito e lasciamo lievitare per 1 ora e 30 prima di infornare per 10-15 minuti in forno preriscaldato.

Sforniamo poi quindi e dopo aver fatto raffreddare lo stampo, togliamo il nostro brioscione e possiamo servirlo tagliandolo a fette.
Si presta sia per le colazioni con sopra marmellata o miele, che con il salato ad esempio con formaggio o paté.

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