Torta Croccante con Verdure
Lunedì 24 Settembre 2012 00:32
ricette
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
1 melanzana
1 zucchina genovese
1 cipolla
1 carota
1 mozzarella fiordilatte
olio d'oliva
sale
Preparazione
Peliamo e affettiamo la cipolla, tagliamo a dadini la zucchina e peliamo e tagliamo a dadini anche la melanzana e la carota.
Facciamo scaldare un filo d'olio in un tegame e versiamo tutte le verdure con il sale necessario e mescoliamo fino all'assorbimento dell'olio. Quindi aggiungiamo 2 bicchieri d'acqua, abbassiamo il fuoco e copriamo.
Lasciamo stufare le verdure per circa 20 minuti e finché non ci sembreranno cotte.
Quindi spegnamo e lasciamo riposare mentre stenderemo il nostro rotolo di pasta brisé su una teglia coperta di carta forno e sulla base della torta poniamo delle fette sottili di mozzarella fiordilatte. Quindi versiamo sopra le nostre verdure stufate a dadini e inforniamo, creando prima un bel bordino con la pasta brisé.
Inforniamo a temperatura medio-alta per circa 15 minuti e finché il bordino della nostra torta non sarà dorato.
Sforniamo quindi e spostiamo su un piatto da portata lasciando intiepidire prima di tagliare a spicchi e servire.
Il bello della pasta brisé è l'effetto biscottoso e croccante! Uno sfizio anche per questa idea per un antipasto.