Rotolo soffice crema spinaci e patate

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ricette

rotolo crema spinaci

Ingredienti
per il rotolo
50 g di farina 0
2 uova
2 cucchiaini di sale
per la crema
200 g di spinaci freschi lavati e sminuzzati
1/2 cipolla pelata lavata e affettata
olio d'oliva
1 patata pelata e tagliata a dadini
sale

Preparazione
della crema
In un tegamino facciamo scaldare un filo d'olio d'oliva e aggiungiamo la cipolla e gli spinaci. Aggiungiamo un po' d'acqua, sale e abbassiamo il fuoco e lasciamo ammorbidire il tutto per una decina di minuti. Una volta che gli spinaci saranno sfatti, spegnamo e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente, quindi passiamoli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

Dedichiamoci adesso alla preparazione della base da arrotolare.
Separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo a neve gli albumi e invece mescoliamo bene i tuorli con un cucchiaino di sale. Uniamo i due composti con una frusta manuale lentamente e poi la farina setacciata. Sulla piastra del forno stendiamo della carta forno e versiamo il nostro composto un po' liquido spalmandolo sulla carta forno fino ad ottenere uno spessore omogeneo di circa 5 mm. Inforniamo a temperatura media per 7-10 minuti, finché la parte superiore non sarà lievemente dorata. Quindi sforniamo, e trasferiamo la nostra base con la carta da forno su un vassoio e copriamo subito con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e mettiamo a raffreddare e riposare per qualche minuto.

Una volta raffreddata la base, togliamo la pellicola e spiccichiamo dalla carta-forno delicatamente. Spalmiamo quindi la nostra crema verde sopra la base e quindi arrotoliamola. Avvolgiamo nella stessa carta forno e conserviamo in frigo per almeno 1 ora prima di servire, tagliato a fette in modo da ottenere l'effetto girella.

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