Biscottini dell'ammore versione vegan
Mercoledì 27 Marzo 2013 00:11
ricette
Ecco la ricetta per preparare uno snack sfizioso, gustoso ma naturale. Insomma una risposta sana a snack salati confezionati.
Ingredienti
2 cucchiai di margarina di soia
1 porro lavato e tritato
2 carote medie pelate, lavate e tritate
100 g di farina di semola
100 g di farina 00
100 g di farina integrale
3 cucchiaini di sale
10 olive denocciolate tritate
Una manciata di mandorle tritate
Preparazione
In una ciotola lasciamo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungiamo poi le farine e mescoliamo bene con una spatola e poi con le mani. Piano piano aggiungiamo gli ingredienti, uno per volta, sempre mescolando ed impastando con le mani, energicamente. Poi avvolgiamo l'impasto nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per un paio di ore.
Quindi tiriamolo fuori dal frigo e creiamo dall'impasto delle piccole palline, grandi quanto una nocciola ed appiattiamole tra i palmi delle mani, e poniamoli sulla piastra del forno coperta di carta forno. Inforniamo a temperatura medio-alta per 7-10 minuti e finché i bordini non saranno dorati.
Dunque sforniamo e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente su un supporto grigliato (andrà benissimo un paraschizzi).
Ottimi per un antipasto o un aperitivo, ma anche per uno spuntino salato e totalmente vegan.
Ricetta pubblicata anche su Sparkling Magazine