Bigné integrali con ricotta fresca
Venerdì 25 Ottobre 2013 00:47
ricette
Ingredienti per i bigné
500 ml di acqua
80 g di olio evo
100 g di farina integrale
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 uova (a temperatura ambiente)
Preparazione dei bigné
In un tegamino lasciamo sciogliere sul fuoco l'acqua con l'olio e il sale.
Quindi togliamo dal fuoco e aggiungiamo la farina e mescoliamo rapidamente. Una volta che la farina sarà stata amalgamata bene, riportiamo sul fuoco e mescoliamo altri 2 minuti e lasciamo rassodare un po' l'impasto. Quindi togliamo di nuovo dal fuoco e aggiungiamo le uova e mescoliamo rapidamente.
Quindi foderiamo la placca del forno (o una teglia) con carta forno e accendiamo il forno a temperatura media. Con un cucchiaio prendiamo delle palline di impasto e poniamole sulla carta forno fino alla fine dell'impasto. Inforniamo per una ventina di minuti ma a metà cottura controlliamo che sia tutto ok.
Una volta sfornati togliamoli dalla piastra e lasciamo raffreddare su una griglia.
Una volta raffreddati (non del tutto, diciamo intiepiditi) tagliamoli in due e farciamo con ricotta fresca.
Come antipasto vi faran fare un gran bel figurone!