insalata di riso colorata
Ultimo aggiornamento Sabato 06 Agosto 2011 14:15 Venerdì 09 Settembre 2011 00:44
ingredienti
300 g di riso parboiled
olio
sale
2 carote
200 g di pomodorini
150 g di spinaci freschi
80 g di mais
1 finocchio
preparazione
mentre facciamo bollire in acqua salata il nostro riso, peliamo le carote e tagliamole a dadini, laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 spicchi, laviamo gli spinaci e sminuzziamoli, laviamo il finocchio e tagliamo anche quello a dadini.
appena poi il riso sarà cotto, scoliamolo e mettiamolo in una grossa ciotola di ceramica o di vetro e aggiungiamo dell'olio d'oliva e mescoliamo. aggiungiamo le verdure che abbiamo tagliato e sminuzzato e poi qualche cucchiaiata di mais in scatola, aggiungiamo ancora un filo d'olio e mescoliamo in modo che le verdure siano ben mescolate con il riso.
lasciamo riposare in frigo prima di servire.
ideale per un pranzo o una cena freschi e leggeri.