Tortino di porri edizione speciale
Giovedì 15 Marzo 2012 00:44
Ingredienti
1 porro
2 cipollotti scalogni
2 uova
100 g di ricotta fresca
50 g di formaggio grattugiato
delle fette di pane raffermo
Preparazione
Laviamo e tagliamo a fettine sia il porro che i cipollotti, e facciamoli stufare in un filo d'olio e un po' d'acqua e sale in una padella coperta a fuoco lento (basteranno circa 8-10 minuti).
Una volta stufati i porri poniamoli in una ciotola (di vetro o di ceramica) nella quale verseremo le uova, la ricotta, il formaggio e mescoliamo con una forchetta. In una pirofila (da forno) invece poniamo alla base le fette di pane raffermo con un filo d'olio (sia sopra che sotto il pane) e sopra tutto versiamo il contenuto della ciotola (uova, formaggio, verdure stufate, ricotta).
Inforniamo in forno preriscaldato per circa 20 minuti e fin quando vedremo la base del nostro tortino, dorarsi.
Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto e poi serviamo.
Ideale come piatto unico, o come secondo. Profumato e gustoso, delizioso e leggero, ecco pronto il nostro tortino di porri edizione speciale!