Piada crema di porro e caciotta affumicata
Venerdì 18 Maggio 2012 00:02
Ingredienti
2 porri medi
2 piadine
acqua
sale
qualche fetta di caciotta affumicata
olio d'oliva
Preparazione
Laviamo i nostri porri sotto l'acqua corrente e tagliamoli a rondelle. In un tegame mettiamo un filo d'olio d'oliva a scaldare e dopo qualche istante mettiamoci i nostri porri. Lasciamo rosolare per un minuto e poi aggiungiamo un paio di bicchieri d'acqua, del sale, abbassiamo la fiamma e copriamo.
Lasciamo cuocere i nostri porri per circa 20 minuti finché i nostri porri non saranno morbidi e spegnamo quindi il fuoco. Lasciamoli intiepidire un po' e poi passiamoli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremina compatta e omogenea.
Prendiamo quindi le nostre piadine e, una per volta poniamole in padella da un lato e dall'altro, copriamole con la crema di porri e mettiamo la scamorza affumicata sopra, che con il calore della cremina e della piadina si scioglierà.
Serviamo questa delizia!