Fagotto zucchine e emmenthal
Lunedì 21 Maggio 2012 00:07
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia tondo
1 zucchina genovese lavata e tagliata a dadini
1/2 cipolla tagliata a fettine
1 carota pelata e tagliata a dadini
50 g di emmenthal a fettine
olio d'oliva
sale
acqua
Preparazione
In una padella ampia facciamo scaldare l'olio e appena sarà ben caldo versiamo la zucchina, la cipolla e la carota, e dopo qualche minuto di cottura a fuoco vivace, poi aggiungiamo 2 bicchieri d'acqua e del sale, abbassiamo il fuoco e copriamo. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti e poi spegnamo e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente e intanto srotoliamo il nostro rotolo di pasta sfoglia, e tagliamolo in due.
In ognuna delle due parti versiamo un po' di verdure che abbiamo cucinato e qualche fettina sottile di emmenthal e poi ripieghiamo il fagottino in modo da fare combaciare le due metà e creare appunto un fagottino con i bordi ripiegati.
Inforniamo per circa 15 minuti a temperatura media in forno preriscaldato.
Sforniamo e dopo aver fatto intiepidire, in modo da evitare l'ustione, serviamo.