Piadina alla curcuma con poltiglia di fave e porri
Ultimo aggiornamento Martedì 29 Gennaio 2013 09:17 Lunedì 28 Gennaio 2013 00:42
Ingredienti (per 4 piadine)
250 g di farina 0
25 g di olio d'oliva
60 g di latte
1/2 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di sale
Acqua q.b.
200 g di fave fresche sbucciate
1/2 porro lavato e affettato finemente
Olio d'oliva
Sale
Preparazione delle piadine
In una ciotola impastiamo insieme, farina, olio, latte, curcuma e sale. Aggiungiamo poi poco per volta dell'acqua, sempre impastando, finché otterremo un impasto non appiccicoso e giallo in maniera omogenea.
Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Dividiamo l'impasto poi in 4 palline e con un mattarello spianiamole.
Facciamo scaldare una padella antiaderente e cuociamo le nostre piadine prima da un lato e poi dall'altro.
Le nostre piadine saranno gustose e morbide. Mettiamole su un piatto mentre prepariamo il condimento.
Preparazione della poltiglia di fave e porro
In un tegamino facciamo scaldare un filo d'olio e aggiungiamo poco dopo le fave e il porro. Mescoliamo e aggiungiamo quindi dell'acqua e del sale. Lasciamo ammorbidire a fuoco lento per circa 20 minuti, mescolando di tanto intanto e facendo attenzione che la nostra cucina non stia andando a fuoco!
Una volta che le fave e il porro saranno diventate poltiglia, quindi belle morbide, spegniamo il fuoco e iniziamo a farcire le nostre piadine come preferiamo.
Ecco un pasto gustoso, stagionale, fresco, nutriente e ricco ma non troppo calorico. Ideale anche come pasto da consumare fuori casa e senza posate.