Pizza al Primo Sale e Parmigiano
Ultimo aggiornamento Venerdì 05 Aprile 2013 10:39 Giovedì 04 Aprile 2013 00:46
Ingredienti x 3 pizze
450 g di farina di semola di grano duro
1/2 panetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
25 g di olio extravergine d'oliva
300 ml di salsa di pomodoro (meglio se fresca)
Qualche fetta sottile di formaggio Primo sale (una decina di fette)
Una manciata di Parmigiano grattugiato
Preparazione
In una ciotola ampia versiamo la farina con un buco al centro dentro al quale verseremo il lievito dissolto nell'acqua tiepida. Iniziamo ad impastare a mano, aggiungendo poi il sale e l'olio d'oliva e il nostro impasto si ammorbidirà.
Appena l'impasto sarà omogeneo e soffice, copriamolo e lasciamo a lievitare per circa 60 minuti.
Quando l'impasto sarà lievitato, accendiamo il forno e ungiamo una teglia a sponde basse su cui stenderemo con pazienza ed olio di gomito il nostro impasto che divideremo prima in 3 parti (per fare le 3 pizze). Appena sarà ben steso, versiamoci su il nostro sugo profumato ed inforniamo per 15-20 minuti sempre controllando di tanto in tanto. Aggiungere quindi i formaggi e infornare nuovamente per altri 5-10 minuti a forno spento.
Poi sforniamo e serviamo calda ma non caldissima (facciamo riposare prima di servire, almeno 5-10 minuti).