Pizza integrale con primo sale
Mercoledì 04 Settembre 2013 00:20
Ingredienti (per 3 pizze)
450 g di farina integrale
250 ml di brodo di verdure (io ho usato quello del seitan)
2 cucchiaini di sale (da aggiungere solo se il brodo non era salato)
25 g di lievito di birra fresco (1 panetto)
30 g di olio evo
Per il condimento
Salsa di pomodoro al basilico (meglio se fatta in casa)
1/2 cipolla bio pelata ed affettata finemente
Sale
Qualche fetta di formaggio Primo Sale (Pecorino fresco insomma) tagliate a dadini.
Olio evo
Preparazione
Sciogliamo il lievito nel brodo vegetale tiepido. Aggiungiamolo, insieme all'olio, alle farine e mescoliamo energicamente per una decina di minuti. Poi dividiamo l'impasto in 3 diverse pagnotte, cosparse con un po' di farina) e lasciamo a lievitare, coperte, per circa 1 ora e 30 minuti.
Intanto prepariamo il condimento a base di pomodoro: quindi scaldiamo un filo d'olio in un tegame e versiamo la nostra cipolla affettata fino a farla imbiondire. Aggiungiamo quindi il pomodoro (500 g per 3 pizze bastano e avanzano), il sale a nostro piacimento e mescoliamo. Lasciamo cuocere per 20-30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e coprendo il tegame.
Poco prima che i panetti delle pizze siano lievitati, iniziamo a scaldare il forno a temperatura vivace.
Quindi prendiamo i panetti, spianiamoli e mettiamoli nelle nostre teglie, e condiamo con il sugo. Inforniamo per circa 10-15 minuti prima di aggiungere il formaggio. Teniamo altri 5 minuti a fuoco più moderato e sforniamo.
Buon appetito!