sfoglia girata

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sfoglia girata

questa ricetta prevede di preparare una sfoglia leggera (il cui impasto base mi è stato suggerito da Gabriella), senza burro o margarina, e di imbottirla di ciò che più ci piace. le verdure per esempio. io avevo in casa dei giri e così...

ingredienti
per la sfoglia
200 g di farina
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero
acqua fredda

per il contenuto
qualche mazzo di giri
1/2 cipolla
olio d'oliva
sale

preparazione
intanto laviamo i giri e tagliamoli a pezzetti. facciamo rosolare la cipolla affettata in olio d'oliva e poi aggiungiamo i giri e 1 bicchiere d'acqua e un po' di sale. copriamo e abbassiamo il fuoco.

mentre i giri cuociono noi prepariamo l'impasto della sfoglia mescolando farina con sale, zucchero e olio e aggiungendo l'acqua poco per volta finché non otterremo un impasto liscio, asciutto ed elastico.

stendiamo questo impasto con un mattarello e, dopo aver cotto e scolato i giri, poniamoli all'interno della sfoglia e poi chiuderla a portafoglio.

infornare a fuoco medio per 30 minuti.
servire tiepido.

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