Riso saltato con piselli
Ultimo aggiornamento Lunedì 05 Settembre 2011 17:15 Venerdì 14 Ottobre 2011 00:38
ingredienti
200 g di riso parboiled
1 cipolla
300 g di piselli in scatola
olio d'oliva
vino
curcuma
preparazione
in una grande padella antiaderente (ma meglio se abbiamo un wok) mettiamo a scaldare qualche cucchiaiata di olio d'oliva. appena sarà caldo versiamoci la cipolla tritata e il riso e mescoliamo con un cucchiaio di legno e spadelliamo fino a quando non sarà asciutto l'olio.
a quel punto aggiungiamo mezzo bicchiere di vino e mescoliamo finché non sarà asciutto anche quello.
aggiungiamo poco per volta dell'acqua e facciamo asciugare, tutto questo per un totale di circa 20 minuti.
dopo il primo bicchiere d'acqua però aggiungiamo anche i piselli scolati e del sale e mezzo cucchiaino di curcuma
dopo aver fatto cuocere, come anticipato sopra, per circa 20 minuti (in ogni caso assaggiate prima di spegnere il fuoco per testare cottura e sale) potrete servire questo risotto anche con del parmigiano grattugiato se vi piace.
servire caldo o a temperatura ambiente.