Mezzepenne con poltiglia di melanzane
Lunedì 03 Ottobre 2011 00:32
ingredienti
200 g di pasta (mezzepenne)
2 melanzane
1 cipolla
200 g di polpa di pomodoro
olio d'oliva
sale
preparazione
tagliamo la cipolla a fettine sottili e mettiamola a spadellare con dell'olio in padella.
aggiungiamo dopo le melanzane precedentemente sbucciate e tagliate a dadini piccoli (circa 5 mm) e mescolare. aggiungiamo un bicchiere d'acqua a temperatura ambiente e un pizzico di sale. mescoliamo e copriamo. di tanto in tanto mescoliamo e aggiungiamo un po' d'acqua e copriamo di nuovo.
il nostro condimento cuocerà per circa 30 minuti in modo da spappolare le melanzane, da cuocerle fino al punto di disfarsi. dopo questi 30 minuti aggiungiamo la polpa di pomodoro, mescoliamo sempre e copriamo a fuoco basso per altri 5 minuti.
intanto mettiamo a cuocere la pasta.
quando sia sugo che pasta saranno pronti procediamo con il matrimonio!
buon appetito!