Zitelle & Patate
Ultimo aggiornamento Lunedì 21 Novembre 2011 21:56 Lunedì 05 Dicembre 2011 00:16
Ingredienti
200 g di zitelle fresche (pasta fresca)
1 grossa patata
150 g di funghi champignon freschi tagliati a fettine
1 spicchio d'aglio
80 g di provola piccante tagliati a dadini
olio d'oliva
sale
Preparazione
Peliamo la patata e tagliamola a dadini di circa 1 cm per lato. Spacchiamo in 2 lo spicchio d'aglio e mettiamolo a soffriggere in padella nella quale avremo fatto preriscaldare dell'olio d'oliva.
Dopo aver fatto rosolare l'aglio, togliamolo dalla nostra padella e aggiungiamo le patate. Spadelliamo su un fuoco vivace fino a farle dorare e poi aggiungiamo i funghi, abbassiamo la fiamma, aggiungiamo il sale e copriamo con un coperchio, e facciamo cuocere i nostri funghi e le nostre patate, spadelliamo di tanto in tanto per un totale di 20 minuti circa.
Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta e qualche istante prima di cuocere la pasta mettiamo nella padella con patate e funghi i dadini di formaggio, continuando a coprire in modo che si sciolgano lentamente. Appena la pasta poi sarà cotta scoliamola e spadelliamola con il condimento nella stessa padella.
Servire calda, ma anche riposata non è affatto male!
Buon appetito.