Pastina broccolosa
Giovedì 05 Gennaio 2012 00:19
Ingredienti
1/2 broccolo
1 carota
1/2 cipolla
sale
olio d'oliva
80 g di pastina
Preparazione
Laviamo il nostro broccolo e in un tegame capiente mettiamo a soffriggere in olio d'oliva la cipolla tagliata a fettine sottili e la carota a dadini. Dopo qualche istante aggiungiamo il broccolo sminuzzato a mazzetti e 500 ml di acqua tiepida e un po' di sale.
Copriamo e lasciamo una fiamma moderata. Dopo circa 5 minuti aggiungiamo ancora 500 ml di acqua tiepida e copriamo di nuovo.
Lasciamo cuocere le nostre verdure per circa 20 minuti controllando sempre che l'acqua sia abbondante. Appena il nostro broccolo sarà sufficientemente tenero "caliamo" la pastina facendola cuocere per il tempo previsto nella sua confezione insieme alle verdure.
Appena cotta, serviamo e facciamo riposare un po' prima di servire.
Buon appetito!