Gnocchi al pomodoro e formaggi
Ultimo aggiornamento Martedì 19 Giugno 2012 06:52 Martedì 19 Giugno 2012 00:45
Ingredienti
500 g di gnocchi di patate già pronti
400 ml di salsa di pomodoro
1/2 cipolla
200 g di formaggi vari (a pasta morbida, e grattugiati)
Olio d'oliva
Basilico fresco
Sale
Preparazione
Tagliamo finemente la cipolla dopo averla pelata e lavata, e facciamola saltare in padella con un filo d'olio d'oliva, aggiungiamo poi la salsa e copriamo, aggiungendo sale e abbassando la fiamma.
Lasciamo cuocere per una decina di minuti anche aggiungendo del basilico fresco in foglie se ci piace.
Poi cuociamo gli gnocchi e mentre cuociono tagliamo i formaggi a dadini.
Una volta cotti gli gnocchi mettiamoli in padella con salsa e formaggi per un paio di minuti amalgamando e poi versiamoli in una teglia unta, spolveriamo con il formaggio grattugiato e inforniamo per una decina di minuti.
Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.
Anche a temperatura ambiente sono ottimi.
Un primo rapido e goloso, semplice e da gustare in qualsiasi occasione.