Timballini di pasta broccoli e porri

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timballini pasta broccoli porro

Ingredienti
200 g di pasta corta (io ho usato gli anelletti)
Sale
Olio d'oliva
1 porro biologico lavato e tagliato a fette
300 g di broccolo lavato e sbollentato
200 ml di besciamella light

Preparazione
In un'ampia padella lasciamo scaldare un filo d'olio d'oliva, sul quale butteremo il nostro porro affettato e spadelleremo per qualche minuto fino al completo assorbimento dell'olio!
Aggiungiamo quindi 1 bicchiere d'acqua e il broccolo, sbriciolato in piccoli pezzi, aggiungiamo del sale e copriamo.
Lasciamo cuocere circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura (quando il porro sarà morbido) spegniamo il fuoco e scopriamo lasciando intiepidire a temperatura ambiente.
Quindi cuociamo la pasta e scoliamola. Nella pentola della pasta mescoliamo, besciamella, verdure e pasta quindi versiamola negli stampini per muffin (io ne ho usati sia in silicone che in metallo).

Quindi inforniamo gli stampini per circa 15 minuti a fuoco medio.

Sforniamo e lasciamo intiepidire almeno mezz'ora prima di togliere dagli stampi e servire.

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