Lasagne alla crema di verza
Ultimo aggiornamento Martedì 15 Gennaio 2013 08:42 Martedì 15 Gennaio 2013 00:29
Ingredienti (per 4/6 persone)
15 lasagne
1 cavolo verza lavato e tagliato a striscioline di circa 1 cm
500 ml di besciamella light fatta in casa
(Per la besciamella: olio d'oliva, noce moscata, 4 cucchiai di farina, 500 ml di latte)
1 cipolla pelata, lavata e tagliata a fette
80 g di formaggio grattugiato (io ho utilizzato il grana padano)
Olio d'oliva
Sale
Preparazione
In una ampio tegame facciamo scaldare un filo d'olio d'oliva e appena caldo versiamo la cipolla e la verza. Spadelliamo un po', aggiungiamo il sale e poi un paio di bicchieri d'acqua, abbassiamo il fuoco e copriamo e lasciamo cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 30 minuti e fino a quando la verza non sarà ammorbidita. Quindi passiamo tutto con un frullatore ad immersione per ottenere la crema di verza.
Intanto in un altro tegamino prepariamo la nostra besciamella light (trovate qui la ricetta).
Una volta che crema di verza e besciamella saranno pronti prendiamo la nostra teglia e versiamo con un mestolo un po' di besciamella alla base, poi uno strato di lasagne e poi alterniamo besciamella, crema di verza e formaggio e ancora lasagne e ricominciare fino a raggiungere il bordo (o poco meno) della teglia, considerando che è necessario finire con besciamella e formaggio.
Inforniamo per circa 30 minuti, controllando ogni 10 che tutto sia ok e poi spegnamo il forno e lasciamo riposare.
Serviamo dopo almeno una ventina di minuti.
Anche fredde di frigo e il giorno dopo queste lasagne sono buonissime!