Pappardelle con crema di spinaci freschi
Venerdì 18 Gennaio 2013 00:09
Ingredienti
150 g di pappardelle (anche secche)
250 di spinaci freschi in foglia
1 cipolla
Olio d'oliva
Sale
Preparazione
In un tegame di medie dimensioni, facciamo scaldare un filo d'olio sul quale verseremo la cipolla e poco dopo gli spinaci. Spadelliamo un po', aggiungiamo del sale e un bicchiere d'acqua, abbassiamo il fuoco e copriamo. Lasciamo appassire dolcemente gli spinaci per una decina di minuti, prima di spegnere il fuoco e quindi passare con un frullatore ad immersione.
Per quanto riguarda le pappardelle, cuociamole secondo le istruzioni previste e poi scoliamole prima di farle amalgamare nel tegame con la crema di spinaci. Oppure possiamo porle, una volta cotte, servirle sul piatto e disporre la crema di spinaci sopra la pasta.
Semplice, leggera, gustosa e rapida: una ricetta per un primo da gustare in allegria.