Timballi di boulgur alle verdure

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

timballini boulgur verdure

Ingredienti x 4 persone
100 g di boulgur cotto (seguite le istruzioni della confezione)
1 finocchio lavato e tagliato a tocchetti piccoli
1 peperone (io ne ho usato uno verde), lavato, privato dei semini e tagliato a dadini piccoli
50 g di fave sgusciate e lavate
2 patate pelate e tagliate a dadini piccoli
Sale
Olio extravergine d'oliva
Acqua

Preparazione
In un'ampia padella facciamo scaldare un filo d'olio e appena caldo buttiamoci sù tutte le nostre verdure e spadelliamo per un po'.
Quando le verdure avranno assorbito l'olio versiamo dell'acqua tiepida e aggiungiamo il sale. Copriamo e lasciamo stufare le nostre verdure a fuoco moderato, aggiungendo acqua di tanto in tanto.
Quando tutte saranno cotte aggiungiamo (diciamo 20 minuti) aggiungiamo il boulgur e spadelliamo fino a fare rassodare il tutto.
Quindi spegniamo e versiamo delle porzioni all'interno degli stampini per muffin e inforniamo per 5-10 minuti in forno a temperatura moderata.
Ora sforniamo, lasciamo riposare a temperatura ambiente prima di togliere dagli stampi e servire tiepidi o a temperatura ambiente.

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative