Spaghetti integrali broccoli e porro

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

spaghetti broccoli porro

Ingredienti per 2 persone
180 g di spaghetti integrali
Mezzo broccolo lavato e separato in ciuffetti
Mezzo porro lavato e affettato in rondelle sottili
Olio extravergine d'oliva
Sale
Acqua
Spezie (io ho usato pepe nero)

Preparazione
Mentre cuociamo gli spaghetti secondo le indicazioni contenute nella confezione, facciamo scaldare un filo d'olio in una padella ampia. Quando l'olio sarà caldo aggiungiamo il porro e i ciuffetti di broccolo e facciamo saltare per qualche minuto fino ad aggiungere dell'acqua (diciamo uno o due bicchieri) del dado vegetale (magari fatto in casa) ed eventualmente delle spezie.
Lasciamo ammorbidire il nostro broccolo col porro a temperatura media e spadellando di tanto in tanto.Una volta che i broccoli saranno morbidi (non troppo sfatti) e avranno assorbito l'acqua, scoliamo gli spaghetti un minuto prima del tempo di cottura indicato e versiamoli nel padellone con broccolo e porro. Spadelliamo e mantechiamo e poi serviamo sui piatti.

Ecco un piatto vegan leggero e gustoso.

condividi questa ricetta

Google Analytics Alternative