Spaghetti con zucchine, porro e pinoli (vegan)
Ultimo aggiornamento Martedì 16 Aprile 2013 12:53 Mercoledì 17 Aprile 2013 00:51
Ingredienti per 2 persone
200 g di spaghetti (io ne ho usato un tipo trafilati al bronzo e a sezione quadrata!)
1 zucchina genovese lavata, privata degli estremi e tagliata a dadini piccoli
1/2 porro lavato e tagliato a fettine sottili
una manciata di pinoli
una manciata di semi di girasole
Olio Evo
Sale
1/2 cucchiaino di Garam Masala (mix di spezie indiano)
Pepe nero macinato
Vino bianco (1 bicchiere)
Preparazione
In un'ampia padella facciamo scaldare un filo d'olio, e poi buttiamoci anche la zucchina e spadelliamo. Una volta assorbito l'olio aggiungiamo il vino, spadelliamo e copriamo. Quindi quando sarà stato assorbito anche quello andiamo aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua per volta fino all'assorbimento. Ripetiamo per circa 20 minuti aggiungendo, una di queste volte, il sale, il pepe e le spezie.
Mentre le verdure si stufano noi cuciniamo la pasta secondo le indicazioni della confezione. Una volta cotta la pasta scoliamola e facciamola saltare in padella per qualche minuto con le verdure. Poi disponiamo nei piatti e guarniamo con i pinoli e i semi di girasole.
Ecco un piatto ricco, leggero, facile, e vegan!