Busiate con zucchine al vino e semi
Lunedì 06 Maggio 2013 00:14
Ingredienti per 1 persona
80 g di busiate fresche (io ho usate quelle Pasta Bia)
1 zucchina genovese lavata, privata degli estremi e affettata
Della cipolla croccante (per la ricetta clicca qui)
1 bicchiere di vino bianco
Una manciata di semi di lino biologici
Una manciata di semi di girasole biologici
Una manciata di semi di sesamo biologici
Olio Evo
Sale
Acqua
Preparazione
In una padella facciamo scaldare un filo d'olio e gettiamo su la nostra zucchina e semi di lino. Saltiamo un po' in padella su un fuoco vivace e poi aggiungiamo il vino e abbassiamo la fiamma. Lasciamo stufare per circa 10-15 minuti. Una volta che la zucchina si sarà ammorbidita (ma non spappolata, mi raccomando) spegniamo il fuoco. Quindi cuociamo la pasta fresca secondo le indicazioni della confezione, scoliamola e saltiamola in padella con la zucchina e aggiungiamo la cipolla croccante. Quindi versiamo nel piatto e spolveriamo con i semi di girasole e quelli di sesamo.
Ecco un piatto totalmente vegano, facile, buono, nutriente, sfizioso, leggero e facilissimo. What else?