Maccheroni con zucchine e pomodorini
Lunedì 29 Luglio 2013 00:08
Ingredienti
170 g di maccheroni freschi (io ho usato Pasta Bia)
1 zucchina genovese lavata e tagliata a mezzelune
Una ventina di pomodorini lavati e spaccati in 4
Mezza cipolla pelata, lavata e affettata finemente
Olio evo
Sale
Amore
Preparazione
In un'ampia padella facciamo scaldare un filo d'olio e, una volta caldo, buttiamoci dentro la cipolla e la zucchina con un po' di sale e spadelliamo allegramente. Se sarà necessario aggiungeremo un po' di acqua, in modo che si continuino a cuocere senza attaccarsi alla padella.
Dopo circa 10 minuti di cottura e spadellamenti, possiamo aggiungere gli spicchi di pomodorini e potremo continuare a spadellare per un'altra decina di minuti.
Intanto occupiamoci di cuocere la pasta e, una volta scolata, lanciamola sulla padella sul fuoco insieme al resto, spadelliamo signori e signore, spadelliamo vivacemente e vedrete che successone!
Serviamo caldi, ma anche tiepidini visto il caldo di questi giorni, e godiamo del nostro pranzo vegano, ricco e leggero.