Zuppa di broccoli e crostini di pane integrale (vegan)
Venerdì 07 Marzo 2014 00:08
Ingredienti per 2 persone
1/2 cavolo verde lavato e diviso in ciuffetti
1 patata media pelata e tagliata a dadini
1 cipolla rossa media pelata e affettata finemente
2 carote medie pelate e tagliate a dadini
30 g di lenticchie secche piccole
Qualche fetta di pane integrale con lievito madre raffermo (o di un paio di giorni prima)
Olio evo
Sale
Preparazione
In un tegame facciamo scaldare un filo d'olio, e versiamo prima le cipolle e le carote, aggiungiamo del sale, mescoliamo un po' e poi aggiungiamo 750 ml di acqua quindi il cavolo, la patata e le lenticchie. Copriamo e abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 40-50 minuti controllando di tanto in tanto se è necessario aggiungere acqua.
Una volta cotta la zuppa passiamola con il frullatore ad immersione e versiamo nelle ciotole con i crostini (che se necessario avremo passato al forno per qualche minuto) ed un filo d'olio.
Un piatto del conforto per le serate in cui dobbiamo ricaricarci senza appesantirci!