Sformato di pasta ricotta e spinaci
Giovedì 20 Marzo 2014 00:13
Ingredienti per 4 persone
300 g di pasta corta (io ho usato fusilli)
500 g di spinaci freschi (peso già pulito e asciugato)
1 grossa cipolla pelata e affettata finemente
200 g di ricotta fresca
Olio evo
Pangrattato
Preparazione
Mentre la nostra pasta cuoce secondo le indicazioni della confezione noi stufiamo cipolla e spinaci in un ampio tegame. Una volta stufati (basteranno pochi minuti) passiamoli con il frullatore ad immersione ottenendo una crema omogenea che poi mescoleremo, con l'ausilio di una forchetta con la ricotta fresca.
Quindi scoliamo la pasta, una volta cotta, e mescoliamola con il nostro condimento appena fatto.
Versiamo poi tutto in una teglia di metallo che avremo unto e cosparso di pangrattato e poi sopra tutto un filo d'olio e ancora pangrattato.
Inforniamo in forno preriscaldato a temperatura media (diciamo 180° circa) per 15 minuti circa e finché la superficie non avrà fatto la crosticina dorata.
Quindi sforniamo e dopo qualche minuto di riposo, serviamo.