Verdure strapazzate
Lunedì 31 Ottobre 2011 00:01
Ingredienti
2 carote
1 cipolla
1 zucchina genovese
olio d'oliva
sale
1 uovo
Preparazione
Peliamo le carote e tagliamole a dadini piccoli circa 5 mm, affettiamo poi finemente la cipolla e tagliamo a dadini di 5 mm (dopo averla lavata) la nostra zucchina.
In una bella padella ampia facciamo scaldare dell'olio d'oliva e, appena sarà caldo versiamoci le nostre verdure e spadelliamo. Appena l'olio sarà asciutto aggiungiamo un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale. Spadelliamo. Dopo circa 20 minuti di cottura, quando le verdure saranno appassite quindi ammorbidite e l'acqua sarà asciutta, prendiamo un uovo e apriamolo sulla nostra padella di verdure cotte, a fuoco acceso e mescoliamo. L'uovo si mescolerà alle verdure e le legherà leggermente.
Come secondo è perfetto. Si conserva bene in frigo anche per il giorno successivo.
Buon appetito!