Tocchetti di polenta agli spinaci
Giovedì 26 Gennaio 2012 00:23
Ingredienti
1 confezione di polenta istantanea (per 4 porzioni)
500 g di spinaci freschi
pangrattato
olio d'oliva
Preparazione
Seguiamo le istruzioni per la preparazione della polenta (solitamente serve acqua) e quando è il momento di versare il preparato per polenta nel tegame, versiamoci anche gli spinaci che avremo precedentemente sbollentato in acqua salata e avremo frullato con un frullatore ad immersione. Facciamo cuocere per il tempo previsto dalla confezione della polenta. Poi versiamo in una pirofila unta e lasciamo riposare a temperatura ambiente per 30-40 minuti. Quando tutto si sarà rassodato, con un coltello tagliamo dei dadini che prenderemo e passeremo sul pangrattato e poi inforneremo a fuoco medio con un filo d'olio e una spruzzatina di sale per circa 20 minuti.
Ideale come piatto unico, ricco sia di verdure che di carboidrati.
Un piatto vegano, un'alternativa alla solita polenta.