Sformato di patate con crema di zucchine e formaggio
Mercoledì 29 Febbraio 2012 00:34
Ingredienti
500 g di patate lesse
2 zucchine genovesi
1 cipolla
150 g di formaggio a pasta morbida (emmenthal, masdammer, provola dolce)
olio d'oliva
sale
Preparazione
Laviamo e tagliamo a dadoni le nostre zucchine e mettiamole in un tegame insieme alla cipolla tagliata a pezzettoni e ad un filo d'olio già caldo. Mescoliamo per qualche istante ed aggiungiamo 1 bicchiere d'acqua e un po' di sale. Mescoliamo e lasciamo stufare le nostre zucchine per circa 15 minuti.
Poi spegnamo il fuoco e scoliamo zucchine e cipolla e con un frullatore ad immersione otteniamo una crema.
Peliamo le patate e schiacciamole con le mani, ponendo, in una teglia di metallo precedentemente unta, una base di patate schiacciate, sulla quale porremo la nostra crema di zucchine e il nostro formaggio tagliato a fette sottili. Copriamo poi il tutto con un altro strato di patate schiacciate che avrà poi in superficie un filo d'olio d'oliva.
Inforniamo per circa 20 minuti a temperatura moderata e poi sforniamo.
Serviamo caldo il nostro sformato cremoso e gustoso.