Sfoglia di patate gialla

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sfoglia gialla di patate

Ingredienti
4 patate medie lessate e pelate
3 carote pelate e tritate
1 grosso porro lavato e tagliato a rondelle
2 melanzane sbucciate e tagliate a dadini
olio d'oliva
vino bianco
acqua
sale
1 cucchiaino di curcuma

Preparazione
In una padella ampia facciamo un leggero soffritto di porro e carote tritate, aggiungiamo poi 1/2 bicchiere di vino bianco e spadelliamo per qualche istante prima di aggiungere le melanzane,la curcuma e il sale. Lasciamo che tutto il vino venga assorbito dalle nostre verdure e poi aggiungiamo un bicchiere d'acqua, il sale e copriamo, abbassando il fuoco. Lasciamo cuocere per circa 20 minuti spadellando di tanto in tanto. Poi spegnamo il fuoco e lasciamo riposare.
Intanto schiacciamo con le mani le nostre patate lesse, e poniamole in un recipiente ampio al quale aggiungeremo poi le verdure cotte in padella. Impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto compatto che porremo, sempre con le mani, su una teglia precedentemente unta con olio d'oliva.
Inforniamo in forno preriscaldato per circa 20 minuti dopo aver unto anche la superficie del nostro timballo.
Lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.
Avremo così pronta una sfoglia non troppo sottile, gialla, profumata di curcuma e ricca di sapore.

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