Funghi in padella con purè alla cipolla

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funghi puré cipolla

Ingredienti
300 g di funghi champignon tagliati a fette e lavati
1 cipolla lavata e tritata
400 g di patate lesse
300 ml di latte
sale
50 g di parmigiano grattugiato
olio d'oliva

Preparazione
Scaldiamo un filo d'olio in un tegamino e lasciamo rosolare la nostra cipolla tritata per qualche minuto, aggiungiamo poi 1 bicchiere d'acqua e lasciamola appassire, coprendo e abbassando il fuoco per circa 20 minuti.

Aggiungiamo poi le patate lesse e pelate, schiacchiate, il sale, e un po' di latte, e con una frusta manuale mescoliamo fino ad ottenere una crema, un puré di patate appunto ma al profumo di cipolla, aggiungiamo ancora il parmigiano, mescoliamo e poi spegnamo il fuoco e copriamo. In una padella mettiamo un filo d'olio e poi mettiamo a spadellare i funghi, sempre con un po' di sale e un po' d'acqua, coprendo e lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.

In un piatto mettiamo parte di funghi e parte di purè alle cipolle e avremo un secondo leggero, gustoso, rapido e ricco.

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