Funghi in padella con purè alla cipolla
Giovedì 12 Aprile 2012 00:02
Ingredienti
300 g di funghi champignon tagliati a fette e lavati
1 cipolla lavata e tritata
400 g di patate lesse
300 ml di latte
sale
50 g di parmigiano grattugiato
olio d'oliva
Preparazione
Scaldiamo un filo d'olio in un tegamino e lasciamo rosolare la nostra cipolla tritata per qualche minuto, aggiungiamo poi 1 bicchiere d'acqua e lasciamola appassire, coprendo e abbassando il fuoco per circa 20 minuti.
Aggiungiamo poi le patate lesse e pelate, schiacchiate, il sale, e un po' di latte, e con una frusta manuale mescoliamo fino ad ottenere una crema, un puré di patate appunto ma al profumo di cipolla, aggiungiamo ancora il parmigiano, mescoliamo e poi spegnamo il fuoco e copriamo. In una padella mettiamo un filo d'olio e poi mettiamo a spadellare i funghi, sempre con un po' di sale e un po' d'acqua, coprendo e lasciandoli cuocere per circa 10 minuti.
In un piatto mettiamo parte di funghi e parte di purè alle cipolle e avremo un secondo leggero, gustoso, rapido e ricco.