Pasticcio di carciofi
Lunedì 30 Aprile 2012 00:28
Ingredienti
3 carciofi medi, lavati e spaccati in 4 (a cui avremo già tolto le prime foglie e tagliato via la parte superiore con le spine)
2 patate medie pelate e tagliate a dadini
1 cipolla sbucciata e tagliata a fette sottili
olio d'oliva
sale
acqua
Preparazione
In una padella ampia mettiamo a scaldare un filo d'olio d'oliva e poco dopo versiamo la cipolla spadellando, un minuto dopo i carciofi, spadellando sempre, ed infine le patate.
Una volta che l'olio sarà stato assorbito aggiungiamo 1 bicchiere d'acqua e del sale, mescoliamo e lasciamo a cucinare a fuoco lento e coprendo per 10 minuti controllando di tanto in tanto.
Trascorsi i 10 minuti controlliamo la quantità di acqua e, se è il caso, aggiungiamone un altro mezzo bicchiere, mescoliamo, copriamo e lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Non appena i nostri carciofi saranno teneri e le nostre patate spappolate, il nostro pasticcio sarà pronto per essere servito, caldo o tiepido... ma anche freddo di frigo non è affatto male!
Una soluzione per un contorno o un secondo a base di verdure di stagione.