Crostata ai formaggi
Lunedì 07 Maggio 2012 00:38
Ingredienti
250 g di farina
1 pizzico di sale
2 cucchiai di margarina di soia
4 cucchiai di yogurt bianco
2 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 g di ricotta fresca
1/2 bicchiere di latte
100 g di formaggio spalmabile
Preparazione
Impastiamo a mano margarina con zucchero, farina, sale, bicarbonato e yogurt e appena sarà omogeneo avvolgiamo l'impasto a forma di palla nella pellicola trasparente per alimenti e lasciamo riposare in frigo per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della crema di formaggi: in un tegamino mettiamo la ricotta e piano piano versiamo il latte mescolando lentamente con una frusta manuale. Aggiungiamo poi poco per volta il formaggio spalmabile sempre mescolando per circa 10 minuti.
Appena sarà pronta stendiamo il nostro impasto su una teglia dopo averla coperta con carta forno. Lasciamo i bordi della nostra crostata un po' alti rispetto alla base perché ci versermo sopra la nostra crema di formaggi e inforneremo per circa 15-20 minuti a temperatura media.
Poi sforniamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di tagliarla a spicchi e servirla.