Peperone mmuttunatu

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peperone mmuttunatu

Ingredienti
2 peperoni
pangrattato
parmigiano grattugiato
qualche pomodorino
1/2 cipolla
olio d'oliva
sale

Preparazione
Prendiamo i due peperoni, laviamoli bene e priviamoli del cocuzzolo verde, tagliamoli in due e lasciamoli sbollentare 5 minuti in acqua calda salata. Poi togliamoli e lasciamoli sgocciolare in uno scolapasta. Nel frattempo affettiamo la nostra cipolla, e spacchiamo i pomodorini, e buttiamoli in una padella in cui avremo fatto scaldare un filo d'olio.
Una volta che i pomodorini e la cipolla saranno appassiti togliamoli dal fuoco, facciamoli freddare e impastiamoli a mano con del parmigiano grattugiato e del pangrattato con un pizzico di sale.
Questo impasto lo utilizzeremo per imbottire (in siciliano "mmuttunare) i nostri peperoni.
Quindi stendiamoli con la buccia rivolta verso il basso, su uno strato di carta forno che copre una teglia, quindi riempiamoli ed inforniamo per circa 15 minuti a temperatura media.
Quindi sforniamo e serviamo non troppo caldi.

Freddi e lasciati riposare in frigo per una notte intera sono spettacolari!

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