Mini-brioche al formaggio fuso
Martedì 26 Giugno 2012 00:27
Ingredienti
1 panetto di lievito di birra
1 bicchiere di latte di soia
60 g margarina di soia
5 cucchiai di miele
200 g farina 00
200 g di farina integrale
1 cucchiaino di sale fino
150 g di formaggio a pasta morbida tagliato a dadini
Preparazione
Scaldare il latte in un tegamino e sciogliervi dentro la margarina, con l'aiuto di una frusta manuale. Lasciamo intiepidire il latte mentre prepariamo in un recipiente (di ceramica o vetro) lo zucchero e sbricioliamo il lievito al quale aggiungeremo il latte con la margarina sciolta, mescoleremo per far sciogliere il miele, e copriremo per 15 minuti lasciando fermentare.
Nel frattempo in una ciotola più grande prepariamo la farina con il sale, dentro alla quale, dopo i 15 minuti di fermentazione, aggiungeremo gli ingredienti preparati precedentemente.
Mescoliamo energicamente per 10-15 minuti e poi prendiamo delle palline di impasto dentro le quali infileremo dei dadini di formaggio e poniamole negli stampini per i muffin a lievitare.
Copriamo con un panno pulito e lasciamo lievitare per 1 ora e 30 prima di infornare per 10-15 minuti in forno preriscaldato.
Sforniamo poi quindi e dopo aver fatto raffreddare lo stampo, togliamo le nostre mini brioche al formaggio fuso.