Funghi ripieni
Venerdì 14 Settembre 2012 00:20
Ingredienti
10 funghi champignon freschi interi (più grandi sono, meglio è)
3 o 4 pomodori freschi rossi lavati e tagliati a dadini
1 spicchio d'aglio
pangrattato
qualche fetta di formaggio a pasta morbida
olio d'oliva
sale
Preparazione
Laviamo i nostri funghi e priviamoli del gambo, in modo da creare dentro ogni cappuccio una cavità. Peliamo lo spicchio d'aglio e spacchiamolo in due e facciamolo rosolare in padella con un filo d'olio d'oliva, del sale e i gambi dei funghi tritati finemente.
Dopo qualche minuto, poco prima che l'aglio si dori, versiamo i pomodori, mescoliamo e abbassiamo il fuoco, coprendo.
Lasciamo cuocere per 15-20 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto verificando che il nostro sugo non si attacchi alla padella.
Nel frattempo, mentre il sugo cuoce, tagliamo a fette sottili il nostro formaggio.
Una volta che il sugo sarà pronto usiamolo per riempire i funghi che copriremo poi con una spolverata di pangrattato.
Inforniamoli in una teglia coperta di carta da forno, per 15-20 minuti e, una volta cotti, usciamo la teglia dal forno, poniamo le fettine di formaggio su ogni fungo ripieno e inforniamo nuovamente (a forno spento) per una decina di minuti, in modo che il formaggio si fonda.
Poi sforniamo, e lasciamo intiepidire prima di servire.
Ecco un secondo leggero (ancora più leggero se non mettiamo il formaggio) non troppo faticoso da preparare, e certamente gustoso e sfizioso.