Sformato rossiccio
Giovedì 27 Dicembre 2012 00:43
Ingredienti
4 uova
1 porro lavato e affettato
10 pomodorini piccadilly lavati e tagliati a spicchi
150 g di ricotta fresca
Sale
Olio d'oliva
Preparazione
In un tegamino lasciamo scaldare un filo d'olio e dopo qualche secondo versiamo il porro, mescoliamo e facciamolo saltare per qualche istante prima di aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire. Lasciamolo stufare per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. Poi spegniamo e lasciamo sgocciolare l'acqua di cottura. In una ciotola di vetro battiamo le uova con il sale, i pomodorini, la ricotta e aggiungiamo anche il porro. Mescoliamo tutto con una frusta manuale e poi versiamo il tutto in una pirofila in pyrex unta con olio d'oliva. Inforniamo per 20 minuti. Poi sforniamo e lasciamo intiepidire prima di togliere dalla pirofila.
Può essere consumato come secondo ma anche come antipasto tagliato a dadini.