Cuoricini di carciofo
Ultimo aggiornamento Domenica 10 Febbraio 2013 16:43 Mercoledì 13 Febbraio 2013 00:33
Ingredienti
4 gambi di carciofo lessati e tagliati a rondelle
1 cipolla pelata e affettata finemente
2 uova
Sale
Olio d'oliva
Preparazione
In una padella facciamo scaldare un filo d'olio e appena sarà caldo buttiamoci la nostra cipolla e le rondelle di gambo di carciofo (a Palermo si chiamano "trunza"), spadelliamo e lasciamo saltare per qualche minuto aggiungendo del sale (se serve e se i trunza non erano già ben salati).
Aggiungiamo un po' d'acqua sempre mescolando di tanto in tanto finché la cipolla non risulterà appassita e morbida e il composto non troppo acquoso.
Quindi (se necessario) scoliamolo e aggiungiamolo ad un paio di uova che in una ciotola batteremo con un pizzico di sale con una frusta manuale.
Versiamo quindi il nostro composto negli stampini a forma di cuore (io ne ho utilizzati alcuni in silicone della misura per fare i muffin), e inforniamo. In circa 10 minuti i nostri bei cuoricini ai carciofi dovrebbero essere pronti quindi possiamo sfornarli e attendere qualche minuto prima di toglierli dagli stampini. Ecco pronti i nostri cuoricini profumati, leggeri e gustosi ai carciofi!
Ottima idea per una cenetta romantica di San Valentino no?