Palle fritte di amaranto
Martedì 23 Aprile 2013 00:05
Ingredienti per 16 palle
100 g di amaranto lessato in acqua salata
4 patate lessate e schiacciate
1/2 porro affettato
200 g di spinaci freschi tagliati a pezzetti
Una manciata di semi di girasole
16 dadini di caciotta affumicata
Pangrattato
Noce moscata in polvere
Pepe nero macinato
1/2 cucchiaino di curcuma
Sale
Vino bianco
Olio evo
Olio per fritture
Preparazione
In una padella facciamo scaldare un filo d'olio dove verseremo poco dopo il porro, e gli spinaci. Poco dopo aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e lasciamo stufare. Quando il vino sarà evaporato e assorbito aggiungiamo dell'acqua, insieme al sale, curcuma, noce moscata, pepe. Lasciamo ammorbidire, aggiungendo acqua quando serve, per una ventina di minuti. Quindi spegniamo e aggiungiamo in una ciotola queste verdure stufate e aromatizzate, i semi di girasole le patate che schiacceremo con le mani, e mescoliamo il tutto, insieme all'amaranto lessato. Creiamo quindi delle palle di questo composto e all'interno di ogni palla mettiamo un tocchetto di caciotta affumicata, quindi passiamo nel pangrattato e poi friggiamo.
Con queste dosi ho fatto 16 palle delle dimensioni di un mandarino.