Crocchette di melanzane e pane al forno (vegan)
Ultimo aggiornamento Giovedì 10 Ottobre 2013 20:14 Lunedì 09 Dicembre 2013 00:36
Ingredienti
2 melanzane nostrane sbucciate lavate e tagliate a dadini
1 cipolla pelata e affettata finemente
1 bicchiere di vino rosso
100 g circa di pane raffermo tagliato a dadini
Sale
Olio evo
Pangrattato
Preparazione
In una padella ampia lasciamo scaldare un filo d'olio e appena caldo mettiamo a soffriggere la cipolla. Quindi aggiungiamo le melanzane e poi spadelliamo per bene.
Aggiungiamo il vino e poi il pane raffermo. Abbassiamo la fiamma e copriamo, aggiungendo il sale.
Lasciamo ammorbidire il tutto per 20-30 minuti controllando di tanto in tanto se serve aggiungere acqua.
Una volta che tutto sarà sufficientemente morbido spegniamo il fuoco e lasciamo riposare per qualche minuto prima di modellare delle palline con le mani e passarle nel pangrattato e riporle in una teglia che inforneremo (con un filo d'olio) per circa 10 minuti a temperatura media.
Dopo 10 minuti gireremo le nostre polpettine e lasceremo per altri 10 minuti in forno.
Quindi sforniamo le nostre polpette croccanti e dorate.
Serviamo con gelato al porro, o con salsa di pomodoro e basilico.
Che bontà!