Peppino: nonformaggio vegano al rosmarino

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peppino non formaggio vegano al rosmarino

Eh insomma... diamo alle cose il loro giusto nome: un "formaggio" fatto senza latte, non può essere chiamato tale. Quindi accogliendo le giuste critiche di chi ha fatto questa osservazione ho deciso che questo si chiamerà Peppino, un nonformaggio vegano al rosmarino.

Che ne pensate?

Ingredienti
250 ml di latte d'avena
5 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di agar agar
1 cucchiaio di farina di ceci
Olio evo e Rosmarino per aromatizzare lo stampo

Preparazione
Mettiamo in un tegamino capiente 125 ml di latte d'avena a scaldare.
In una ciotola invece mescoliamo con una frusta manuale il resto degli ingredienti che una volta amalgamati, aggiungeremo al contenuto del tegamino. Mescoliamo dolcemente e piano piano il nostro composto andrà rassodando. Una volta raggiunta l'ebollizione, teniamo sul fuoco ancora per due minuti e poi versiamo nello stampo, che avremo in precedenza unto con olio evo e cosparso di erbe aromatiche (io ho utilizzato il rosmarino essiccato).
Lasciamo intiepidire a temperatura ambiente e poi teniamo in frigo almeno un paio di ore prima di togliere dallo stampo e servire.
Avremo una forma di formaggio leggermente giallognola visto l'utilizzo del latte d'avena (che non è bianco!) e della farina di ceci che è giallognola appunto.

Si conserva in frigo e si può mangiare a pezzetti in mezzo al pane o per condire insalate.

Come aperitivo non è niente male!

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