Polpette di farro e tenerumi (vegan)
Giovedì 31 Ottobre 2013 00:51
Ingredienti
150 g di farro integrale bio lessato in acqua salata
1 mazzo di tenerumi lavati (circa 200 g)
1 cipolla pelata, lavata ed affettata finemente
Olio evo
Acqua
Sale
Pangrattato
Preparazione
In un tegame facciamo rosolare su un fuoco tenue la cipolla con un filo d'olio, aggiungiamo poi i tenerumi tagliati finemente e spadelliamo. Aggiungiamo dell'acqua e del sale e lasciamo appassire per qualche minuto. Poi aggiungiamo il farro già lessato e spadelliamo per alcuni minuti.
Lasciamo intiepidire e rassodare il tutto per qualche minuto e poi creiamo delle palline, le polpette appunto, che passeremo in olio e poi pangrattato e che inforneremo per circa 10 minuti a fuoco medio da un lato, per poi tenerle altri 10 minuti dall'altro. Quindi sforniamo, lasciamo intiepidire prima di servire.
Ad esempio insieme ad un gelato di cipolla. Cliccate qui per la ricetta!