Dadolata di verdure saltate (vegan e glutenfree)
Giovedì 21 Novembre 2013 00:40
Ingredienti
1 grossa melanzana nostrana (quelle con la buccia nera non viola) pelata, lavata e tagliata a dadoloni (1x1 cm)
1 grossa zucchina genovese (quelle con la buccia verde scuro) lavata e tagliata a dadoloni (1x1 cm)
1 grossa cipolla, pelata, lavata e tagliata a dadoloni (1x1 cm)
Olio evo
Sale
Preparazione
Prendiamo tutte le nostre verdure e lasciamole saltare per circa 10 minuti su un fuoco vivace con olio caldo dentro un wok (o una grossa padella) aggiungendo anche del sale. Saltiamo e giriamo e teniamo sempre sotto controllo la cottura.
Le verdure rilasceranno anche i loro liquidi che verranno naturalmente emulsionati con i grassi dell'olio. Saltiamo finché non diventano dorate e poi spegniamo il fuoco.
Lasciamo intiepidire qualche istante e poi poniamo il ring (un anello di metallo che usiamo per dare la forma a timballi ed altro) sul piatto su cui dobbiamo servire. Versiamo dentro le nostre verdure saltate, compattandole un po' con un cucchiaio.
Ora quello che dobbiamo fare è attendere qualche minuto che riposino dentro la forma e poi toglierlo (qualche minuto di raffreddamento solitamente basta) delicatamente facendo si che resti questa bella forma di verdure colorate e profumate.
Bella figura in vista! :-)