Vellutata di zucca con broccoletti (vegan e gluten free)
Ultimo aggiornamento Giovedì 16 Gennaio 2014 10:12 Mercoledì 15 Gennaio 2014 00:13
Ingredienti per 3 persone
500 g di zucca rossa (peso già sbucciato) tagliata a dadini
1 grossa cipolla pelata, lavata e affettata finemente
200 g di ciuffetti di broccoli lavati
Olio evo
Sale
Preparazione
In un tegame lasciamo scaldare un filo d'olio e aggiungiamo la cipolla e poi la zucca. Teniamo a fuoco basso e coperto per qualche minuto e poi aggiungiamo del sale e se necessario poca acqua e lasciamo ammorbidire per circa 20 minuti., controllando di tanto in tanto che ci sia acqua a sufficienza.
Nel frattempo in un tegame con dell'acqua salata che avremo portato a ebollizione, scottiamo i nostri ciuffetti di broccoli per pochi minuti.
Una volta che la zucca sarà morbida spegniamo il fuoco e passiamo con un mixer ad immersione in modo da ottenere una crema compatta ed omogenea, sui cui, servendo in ciotole, poggeremo i nostri broccoletti scottati.
Aggiungere un filo di olio a crudo se di gradimento.
Ecco un piatto caldo, confortevole, ricco di vitamine e con il contrasto vellutato/croccante.