Arancine ai funghi (vegan e gluten free)
Venerdì 31 Gennaio 2014 00:00
L'arancina a Palermo è un'istituzione! Ne ho sperimentato una che va bene per tutti!
Ingredienti
300 grammi di funghi porcini freschi lavati e tagliati a fettine
350 g di riso arborio
1 cipolla pelata, lavata e affettata finemente
Olio evo
Curcuma
Sale
Farina fioretto di mais
Preparazione
In una padella ampia mettiamo un filo d'olio dove, dopo averlo fatto scaldare, lanceremo la cipolla tagliata a fette sottili e dopo qualche istante il riso. Quindi spadelliamo. Quando il riso avrà assorbito l'olio aggiungiamo 1 tazza di acqua a temperatura ambiente, mescoliamo e aggiungiamone un 'altra quando il nostro riso risulterà nuovamente asciutto.
Dopo una decina di minuti di cottura aggiungiamo i funghi, aggiungiamo ancora acqua, sale e curcuma spadelliamo. Continuiamo per altri 10 minuti circa, fino a che il riso sarà cotto insieme ai funghi.
Lasciamo poi riposare qualche ora prima di iniziare a formare delle palle di riso belle compatte che passeremo prima nell'olio e poi nella farina fioretto di mais.
Quindi è il momento di friggerle nell'olio bollente (io ho usato olio di semi di girasole).
Una volta fritte lasciamo riposare qualche istante nella carta assorbente prima di servire!