Frittatine (senza uova) con spinaci e ricotta (gluten free)
Mercoledì 12 Marzo 2014 00:21
Ingredienti
100 g di ricotta fresca
100 g di farina di ceci
100 g di spinaci freschi lavati e tagliati piccolini
1/2 porro lavato, tagliato a rondelle e stufato per 20 minuti con acqua e sale
Olio evo
Acqua e sale q.b.
Preparazione
In una ciotola versiamo la ricotta e ammorbidiamola con dell'acqua, lavorandola con una frusta manuale. Versiamo poco per volta la farina di ceci, sempre mescolando, e del sale. Una volta ottenuta una crema omogenea aggiungiamo gli spinaci e il porro. Mescoliamo ancora.
Adesso mettiamo un po' di olio a scaldare in una padella non troppo grande e, quando l'olio sarà caldo iniziamo a versare a cucchiaiate il nostro impasto, formando delle frittatine che friggeremo prima da un lato e poi dall'altro fino alla doratura.
Lasciamo riposare qualche minuto nella carta assorbente prima di servire, ancora calde.
Sorprendenti, più gustose e buone di una frittata con le uova e molto nutrienti!