Cestini integrali con crema di cavolo rosso e cipolla caramellata (vegan)
Giovedì 27 Marzo 2014 00:30
ricette
Ingredienti (per 7/8 cestini)
250 g di farina integrale
25 g di olio d'oliva
60 g di latte d'avena
2 cucchiaini di sale
Acqua q.b.
1/2 cavolo cappuccio rosso lavato e tagliato a pezzettini
Olio evo
Sale
Preparazione
In una ciotola impastiamo insieme, farina, olio, latte e sale. Aggiungiamo poi poco per volta dell'acqua, sempre impastando, finché otterremo un impasto non appiccicoso.
Copriamo con della pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la crema di cavolo rosso, stufandola in poca acqua salata, e poi scolandolo (una volta morbido) e passandolo al frullatore ad immersione.
Poi dividiamo l'impasto in 8 palline e con un mattarello spianiamole e ritagliamo con un coppapasta di 9 cm di diametro 8 dischi regolari.
Poniamo poi ogni dischetto di piadina (ancora cruda e morbida) a foderare uno stampino per muffin ed inforniamo a temperatura media per circa 15 minuti e finché le piadine non cominceranno a dorarsi leggermente.
Sforniamo e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente prima di togliere dagli stampi.
Una volta che avrete tolto i cestini dagli stampi potrete farcirli con questa deliziosa crema, io ho provato ad aggiungere anche della cipolla caramellata sopra la mousse ed il risultato è stato strepitoso!.